Смесь.

Мамочки, моей крошке почти 2 мес. Кушаем грудь+смесь. 1 к 3. Своего молока совсем не хватает. Смесь у нас Хумана Пре.Нам ее в роддоме давали. Пока никакую другую не пробовала. нареканий на смесь нет. Ребенок чувствует себя прекрасно, даже колики прошли. какаем 4-5 раз в день... 

Есть только одно НО...Очень дорого...((( семейный бюджет не позволяет((( Подскажите пожалуйста кто-то переходил с Хуманы на другую, более бюджетную смесь?? Подошла ли Вам какая-то? СПАСИБО!!

Ключевые слова: смесь, искусственное вскармливание, хумана, нутрилон, фрисо


43 комментария

  • Leno4ka 15 июля 2012
    Мы то же кушали Хуману,действительно она была дороговата,сейчас не знаю даже сколько стоит))перешли на НАН,сейчас тоже не скажу сколько он по цене.
    • Аленчик 15 июля 2012
      Сейчас Хумана 110-130. Нан вроде столько же))
      • Leno4ka 15 июля 2012
        Обалдеть!!!Мы Хуману покупали по 70 грн,во времена были)
        • Leno4ka 15 июля 2012
          Понятно что это дорого,но если смесь Вам подходит лучше не экспериментировать,нам пришлось потому что нам Хумана не подошла.Ну ,а если всё таки решитесь,то есть наши смеси типа Малютка,у нас на массиве много мамочек её берут,сама я не пробовала ,так что отзывов не дам.
        • Комментарий удален
          • Leno4ka 15 июля 2012
            Мы большую покупали,почти 3 года назад.
  • Svetlana 15 июля 2012
    Мы наоборот перешли с НАН на ХУМАНУ Гипоаллергенную, очень дорого было (уходило в месяц 1300 грн на смесь), но оно того стоит. Качество отличное! Если все с лялькой хорошо, то я бы не меняла. Моей малой уже 1,5 но мы все еще едим смесь 1 раз в день.
  • Марина 15 июля 2012
    У нас была похожая ситуация, но давали мы Фрисо Вом (82-85грн/банку). Ребенок чувствовал себя прекрасно и переходить на другую смесь стали только месяцев в 6-7. Пришли к выводу, что если ребенку эта смесь подходить, то зачем экспериментировать, пускай даже затраты такие.
    • Аленчик 15 июля 2012
      Вот и я боюсь эксперементировать...(( У меня знакомая недавно перевела с НАН на Малыша!!!! за 30 грн!! И все супер...Ребенок чувствует себя прекрасно!

      А я даже не ожидала что за 30 грн. можно купить что-то качественное...
      • Svetlana 15 июля 2012
        Я тоже знаю такие случаи, что на Малыше детки неплохо идут. Это Нутриция производит, я своей малой каши беру этого производителя, кстати хорошие каши)))
  • Shell Alina 15 июля 2012
    Я бы не советовала экспериментировать. Здоровье дороже. Если смесь этой ТМ вам подходит, переходите на следующую, соответственно возрасту, это Хумана1, если не ошибаюсь. А чтобы сэкономить, покупайте смесь оптом:))
    • Аленчик 15 июля 2012
      Подскажите пожалуйсте где ее можно купить оптом?
      • Svetlana 15 июля 2012
        По моему у вас в Киеве Ашан есть, там надо глянуть или в других супермаркетах должны быть скидки если берешь от скольки-то штук. Мы всегда брали по 10 штук и было дешевле чем по 1 брать.
      • Shell Alina 15 июля 2012
        http://humana.ua/shop/home?page=shop.browse&category_id=1
  • sky5blue 15 июля 2012
    Ми також спочатку купляли Хуману, в 1.5 місяці перейшли на ХІП, і нічого, все добре, навіть мені здається краще стало. Хоча перепробували ще НАН, після нього запори, від білоруського Беллакта зригувала дуже сильно. А ХІПом залишились задоволені. В нас 300 гр - 60 грн, 800 гр банка коштує 150 грн це вже дешевше, а недавно в мене чоловік з Польщі почав привозити 800 гр за 105 грн, це взагалі хоч трішки економить бюджет.
  • Аленчик 15 июля 2012
    www.am-am.kiev.ua

    Нашла сайт с детсмким питанием. там намного дешевле, например Хумана 90 грн. Кто-то брал через сайы? Через этот сайт?
    • Олена 16 июля 2012
      Ми брали на цьому сайті, все гаразд. НА ньому справді дешевше. Купували багато, навіть з доставкою вийшло набагато дешевше ми зі Львова.

      А у Львові купуємо в аптеці ЗНАХАР, там ціна 93 грн. за Хуману АР та Хумана 1 (інших поки не їли).
  • sky5blue 15 июля 2012
    так я брала через цей сайт, справді дешевше, проконсультували на 5+, нічим не відрізняється дитяче харчування від аптечного, вони на пряму працюють з виробниками
  • Виктория 15 июля 2012
    Каждый ребенок индивидуален и рисковать не надо. Хотя бы 6 месяцев прокормить Хуманой, а потом можно и на другую перейти. Сейчас как раз формируется пищеварительная система у малявки и смена смеси - это целый стресс для желудка. Когда моему сыну было 3 месяца нам пришлось перейти на другую смесь - это был двухнедельный кошмар пока организм перестроился (без дисбактериоза не обошлись). По себе знаю, что хорошие смеси "влитают " в копеечку, ну это того стоит))))
  • Аленчик 15 июля 2012
    Спасибо большое!
  • Popovo4ka 15 июля 2012
    А мы кушали Нестожен... очень довольны, стоил тогда 87-90 грн за 900 г... И подруга с НАНа перешла на Нестожен без проблем..
  • Даша 15 июля 2012
    мы кушали фрисо вначале.потом перешли на малыш.если честно этот малыш если сразу бутылочку не помыть,так заванивался на несколько часов хуже чем мусорка.да и в готовом виде свежем какой-то запах был постоянно.но постом когда малая заболела кишечным гриппом,я почему-то отказалась от этого малыша и перешла на нутрилон.дорого,зато ребенку нравилось и не воняло.ой и еще в дешевых смесях расколотить сухое молоко стоило больших усилий.оно комками сбивалось.фу короче.
  • Марина С 15 июля 2012
    я на сайте ам-ам постоянно покупаю.не обманывают,там тоже если не одну покупаешь,то будет скидка.Мы уже перепробовали массу всех смесей,неплохая Фрисо,Нан и Хипп из недорогих.
  • Елена 15 июля 2012
    Мы тоже сначала кушали Хуману(где-то до 1 месяца), а потом перешли на Nutrilon, сыне нравится, переход на другую смесь никак не отразился на ребенке, на его пищеварительной системе. Сейчас ребенку 11 мес, до сих пор 1 раз на ночь кушаем эту смесь(нам ее порекомендовало несколько врачей и n-е количество мамочек)
  • Уляна С. 15 июля 2012
    А я радила б налагодити грудне годування, частіше прикладати дитину до грудей - і дитині краще, і вам економніше. В мене теж були кризи і в 6 тиж. і в 2 міс. - маленький постійно висів на мені, здавалося, що молока майже зовсім немає.Я принципово не слухала нікого і не догодовувала- і зараз нам 1р.11міс. і ще маємо мамине молочко, яке не зрівняєш з жодною Humana. Може спробуйте, ви справитеся...
  • ТатьянА 15 июля 2012
    Мы Фрисо кушаем,сейчас Фрисо 3,в картонных коробках..400 грамм около 50ти гривен,шара,а качество прекрасное,ни комков,ни посторонних привкусов,не жирное,малышка довольна)
  • katia 16 июля 2012
    Погоджусь з Уляною,частіше прикладайте до грудей і зменшуйте кіл-ть суміші.
  • Аленчик 16 июля 2012
    Ульяна С. и katia: Девочки Вы себе даже не представляете до чего мы докотились за 2 месяца в борьбе за грудное вскармливание... За все это время моя крошка поправилась только на 400!!!!! грам!!!!!! ребенок постоянно висел на груди!! и я чуть не довела организм своей доци до истощения!!!

    Даже сейчас мы кушаем смесь только через меделовскую систему снс.(трубочки цепляются к соскам и через них подается смесь только когда ребенок сосет грудь). И до сих пор у меня в груди 50 грамм в обеих за 3-4 часа!!

    Так что я даже не сомневаюсь что я перепробовала ВСЕ чтобы восстановить ГВ.

    Я думаю это из-за моих родов... 16 часов рожала и в самом конце экстренное кесарево с куууучей антибиотиков и обезбаливающих...

    Так что у меня просто нет выхода...
    • Катерина 16 июля 2012
      Аленчик, не переживайте так! Вы делаете всё возможное, и это правильно. Если ребеночек получает хоть капли Вашего молочка, это уже лучше, чем ничего. А смесь, если можно, не меняйте. У многих детей от этого проблемы, и тогда трудно вообще найти подходящую...
    • София 125 16 июля 2012
      Аленчик, не волнуйтесь. не вышло, ну и ничего страшного. действительно Вас намучили и это могло послужить причиной пропажи молока.

      я бы советовала еще немного посидеть на хумане, возможно перейти на хуману простую, найти интеренет=магазин с ценами подешевлей и пока не экспериментировать со смесями. усть ребенок начнет стабильно набирать вес, через пару месяцев будуте пробовать другие смеси.

      кстати. малыш, который делает нутриция, очень даже ничего. наш папа сдуру купил вместо каши (перепутал))) пару пачек. думала вначале выбросить, но решили его попробовать. вкусный и дети пьют с радостью, не плюются.

      с затратами Вам очень сочувствую. у нас с рождения Нутрилон, очень долго не вводили прикорм, ели его тонокилометрами да еще и на двоих))) и дальше едим. будем до 3-х лет
      • Аленчик 16 июля 2012
        Катерина, София 125:

        Спасибо большое!!
  • Ирина 16 июля 2012
    Посоветую смесь "Semper" это был первый прикорм у первого моего сыночка, сейчас ему 5 лет. И второму своему начала с "Semper" довольно хорошая смесь,есть как с прибиотиками так и без, не сыпеть,стул в норме.Беру всю продукцию и каши и баночное питание довольна очень! Смесь в районе 32 грн за 325 грамм,есть смесь которая бифидо очень хорошая после нее нет коликов она около 70 грн.ее надо брать если есть проблемы с животиком., каши до 25 грн,баночное питание дороговато но очень нравиться малышу.
    • Олена 16 июля 2012
      а нашого малюка від Семпер Біфідус висипало жахливо,і ми перейшли на Хуману!
  • Ирина 16 июля 2012
    А вообще есть система я ее пила когда малышу было 2 месяца, начало пропадать молоко ,назначала врач таблетки "Апилак" около 36 грн за упаковку, "никотиновая кислота" около 10 грн за баночку и "глютаминовая кислота" около 3 грн за пластину,пусть слово кислота вас не пугает это просто названия на самом деле это не та кислота которая как-то вредна как для желудка так и для малыша.но помогает действительно хорошо через 3 дня без всяких старания пошло молоко.Система пьется так 2 недели каждого препарата по 1 таблетке 3 раза в день после еды,затем неделю перерыв и потом 2 недели.Пить не больше месяца и все будет в порядке.Жалко что незнала этой системы с первым ребенком.Сейчас не могу перевести полностью второго на смесь потому что молоко всегда есть :-) уже и каши едим и овощи и фрукты,а вот сисю не отпускаем.Так что не бойтесь пить эту систему помогает действительно,есть еще куча фито чаев для повышения лактации,подставляйте грудь под довольно теплый душ каждые минут 30, или мочите полотенце чтоб было прилично теплым и ложите на грудь, еще во время секса прилив приходит.так что способов много,главное не нервничать так как молоко пропадает еще и из-за этого.Не пейте чаи с мятой так как мята способствует понижению лактации.Побольше пейте теплого будь то чай или кампот.Замечала за собой что безалкогольное пиво дает хороший прилив.
    • Аленчик 16 июля 2012
      Спасибо большое, попробую эту систему!!)))
  • Олена 16 июля 2012
    в мене на 10й день молоко пропало!почали годувати Хіппом-запори,живіт болить,ужас!сказали міняти суміш,перейшди на Семпер Біфідо-висипало,знову сказали міняти суміш,перейшли на Хуману АР (проти зригувань,коліків,запорів),потім поступово ввели Хуману ПРЕ,але малий не наїдався,поміняли Хуману ПРЕ на Хуману 1!все було супер,а зараз чомусь їсти не хоче((((потрохи знімаємо його з Хумани АР(даємо раз на добу,а через кілька днів вже зовсім не будемо давати)!

    Так що так) Суміші не бійтеся міняти,головне підібрати ту,яка найбільше підійде Вашому маляті!це стереотип на рахунок того,що змінювати суміші небезпечно,в Америці,наприклад лікарі кажуть десяток

    різних фірм і їх треба всіх спробувати,щоб підібрати найкраще для дитини!
  • Ольга 16 июля 2012
    Мы тоже кушали Хуману и Хумановские кашки. Конечно дороговато, но я даже и не думала менять на другую более дешевую смесь. Если ребёночек хорошо кушает, спокойный то зачем проводить эксперементы???
  • Анна и детки 17 июля 2012
    oh, luchshe ne menjajte, esli u krohi vse horosho :( vy potom vdvojne mozhete zaplatit' sekonomlennye den'gi :(
  • Любовь 17 июля 2012
    хумана ужасная смесь. нам не подошла...кормили малышом. первое время было нормально потом стало пучить. сейчас кормим фрисо вом. пока подходит, поправляемся. нам 3.5мес.....дорого но если ребенку подходит прийдется покупать)
  • Александра 17 июля 2012
    мы кушали Хуману, потом после 2 месяцев стала смесь очень крепить, хотя первые 2 месяца какали прекрасно . Перешли на Нан- не подошел, Нутрилон тоже, Беллакт, тоже, остановились на Малютке премиум все хорошо, по составу тоже , что и дорогие смеси, но цена 36 грн. хотя мы не отталкивались от цены.
  • Аленчик 22 июля 2012
    Спасибо Всем большое!!!
  • Владислав 27 июля 2012
    мы тоже пользуемся "Малюткой", рекомендовали ее как в роддоме, так и в больнице (ОПН). Проблем нет, Рекомендую !
  • Андрей 28 февраля 2014
    Люблю рассказывать такую историю: У нас есть один папа наших маленьких постоянных клиентов, математик. Семья с очень скромным бюджетом, и у них двойня! Так он дотошно сравнительно подсчитал содержание белков, углеводов, микроэлементов, и специальных добавок в разных смесях умноженное или деленное или логарифмировал что-то включая затраты на лекарства и затраты на здоровье в будущем - не важно. Так он вывел, что разница составляет в день пачку сигарет. Бросил курить, 1,5 лет кормил детей Хуманой. Сейчас сказал, что еще и сэкономил. Говорит: "Сейчас курить тоже не начну, вот вырастут здоровыми, купят папе дорогие Гаванские сигары, тогда и закурю с удовольствием" - вот такая история. Поделите сами разницу в качестве питания на дни (до годика хотя бы) получите 3-5 грн в день. Это посильная цена фундамента здоровья Вашего малыша на всю его последующую жизнь.
    Всем малышам здоровья, а мамам терпения. Оно обязательно вернется вам радостью!
    Ваша помошница http://aiai.com.ua/.