Как заставить себя не нервничать????

Девочки, добрый день!

Хотела попросить Вашего совета - как заставить себя меньше нервничать? Мне осталось меньше 2х недель до декрета, а на работе, как назло, сплошные проблемы. Нервы мотают каждый день.... Я вроде и повторяю себе, что нервничать - это плохо для малыша и что осталось совсем немного..... Но я не могу не переживать. Выматываюсь ужасно...(((( Скажите, пожалуйста, каким образом нервное состояние мамы отражается на малыше?  Как вы во время беременности  справлялись с переживаниями? Спасибо!

Ключевые слова: нервы

25 комментариев

  • Елена Иншакова 7 февраля 2012
    у меня на работе была как раз смена власти, новое руководство решило всех уволить - а меня не могло, так доводило...поэтому я сразу решила не портить себе нервы...ушла на больничный до декрета :) Мое здоровье и моей малышке мнепоказалось важнее..не хотела я рисковать :)
    • ИринаAngel777 7 февраля 2012
      +100...Я вообще узнав о беременности, сразу перестала работать. ну тут кажд. смотрит по своим возможностям. Главное обеспечить уют и здоровье малышу!
  • ИринаAngel777 7 февраля 2012
    Как читала я и мне объясняла моя врач, ребенок в течении 5 сек получает ваше состояние...Это отображается на его формировании. Грустите вы - грустит он, плачете вы-он тоже как умеет "плачет"....почему говорят "Мама должна делать всё, что приносит ей радость, хорошее настроение или просто улыбалет", потому всё это делает и чувствует масик. Нервничают все, и все же помню я как- то сильно перенервничала, из-за этого матка вошла в тонус-ЭТО ОПАСНО. Потом весь день лежала, потому что живот тянуло и твёрдый был....про это очччень много информации....Если коротко- Дорог ребёнок - посылайте всех в сад!
    • Юлия 7 февраля 2012
      Спасибо! Мне это девиз подходит)))
      • ИринаAngel777 7 февраля 2012
        Юльча, а по другому никак. Потом малышню кормить на грудью и тоже не дай Бог перенервничать, молоко может пропасть (ттт)...Умный поймёт ваше положение, а дураков надо ставить на место. И не бойтесь выглядеть глупо, вы мама будущая, а значит Хранительница!!!
  • Лена_Лика 7 февраля 2012
    уйти на больничный или использовать неиспользованный отпуск.

    Нервничать - ни в коем случае.
  • Анна Детские Товары 7 февраля 2012
    Ой,как вспомню.Я работаю в госслжбе, и работала в налогоплательщиками.Ох,как назло начались нервотрепки за пару месяцев до декрета.Я просто стралась держать себя в руках,хоть и не всегда получалось.Думала сидеть на больничном,но не видела в этом смысла, так как потом по итогдам зарплаты мне дали хорошие декретные, на которые я смогда накупить всего для своего ребенка!!!Если бы сидела на больничном,то соответственно и копейки бы получила.Если уже совсем плохо,пойдите на недельку на больничное, я очень редко себе это позволяла.))))
  • Наташа Зуева 7 февраля 2012
    Конечно, лучшк на больничный. Но, если никак - то хотя бы успокоительное попейте. Спросите у своего доктора, что можно.
  • Оксана 7 февраля 2012
    візьміть відпустку
  • Ольга 7 февраля 2012
    Как только шеф начинал мне портить нервы, я всегда брала больничный. Было такое, вызвала скорую специально у него наглазах и уехала я на 1,5 месяца отдыхать))))).
  • yaptitsa 7 февраля 2012
    Берите больничный......

    кстати - как насчет текущего отпуска? когда ходили?

    Вам же положен - может его взять...
  • Mariia_k 7 февраля 2012
    Кошмар, ну и отношение к беременным! Мой совет Юле - абстрагируйтесь, то есть займите позицию "а мне по барабану", если вас провоцируют на конфликт, не ведитесь, пользуйтесь своим положением с достоинством, а вообще, уже пора передавать кому-то дела, уточните у руководства, кому передать и вперед!
    • Юлия 7 февраля 2012
      В том-то и дело, что на мое место решили никого не брать. В отделе нас было двое, теперь моя коллега остается одна. Я потому и не хочу идти на больничный или проситься в декрет раньше. И так свои "хвосты" едва успею подтянуть....
      • Даша 7 февраля 2012
        Юля, вы сейчас переживаете за коллегу, за работодателя и т.д. ...Переживать и любить надо СЕБЯ И МАЛИША (МАЛыШКУ). Это очень сложно, когда очень ответственный работник, но думаю, что приоритеты и так понятны...Идите в отпуск или на больничный. Берегите себя и вашего пузожителя!))
        • Юлия 9 февраля 2012
          Спасибо за комментарий, Даша))))
      • Mariia_k 7 февраля 2012
        Юля, дело в том, что это проблемы руководства, а не ваши. Это их бизнес, и раз они считают, что один человек справиться с работаю двоих - замечательно. Подготовьте в электронном виде перечень ваших контактов и инструкцию, что и как делать, отдадите вашей коллеге и руководителю. Поставьте в известность всех,с кем общаетесь, до какого числа вы работаете, и спокойно доделывайте дела. Сделайте копию своих документов,потому что звонить вам начнут на следующий день, как вы уйдете в декрет. Распланируйте эти две недели, и они пройдут быстрее. И, главное, не забудьте получить все деньги, которые вам должны!
  • Комментарий удален
  • Юлия 7 февраля 2012
    Да уж...сама понимаю что плохо. Мне так моего карапуза жалко...он сразу, как чувствует, что я переживаю, начинает бить меня ))) Сам расставляет приоритеты )))) Но, к сожалению, я из тех, кто работу принимает очень близко к сердцу. И самое ужасное, что беременность делает женщину еще более уязвимой и "переживательной", чем обычно. ... Думаю, вы все и без моих слов понимаете о чем я))))
  • Марина 8 февраля 2012
    Я всю беременность «прожила» на работе. Ушла за неделю до родов. Работала в рекламном холдинге «Мультимедия Групп» гл. бухгалтером, работа, сами понимаете, не спокойная. Плюс ездила за рулем из Печерска в Вишневое, Киевляне поймут, один Жулянский мост, что стоял! И к тому, в квартире завершался ремонт, ух эти строители!!! Я чувствовала, только я начну нервничать, малыш начинает биться, крутиться. Я понимаю, он нервничает вместе со мной! А здоровье малыша, для мамы, прежде всего! Я к шести месяцам была как спичка, только тронь, я «загораюсь» и не только на работе….Поняла, что нужно, что-то менять, так продолжаться не может!

    И вот, подумав, хорошо проанализировав все предыдущие события, поняла, что все это на столько МЕЛОЧИ ЖИЗНИ! И Финансовый, оказался мне не страшен, и короткий шкаф-купе за 15 тыс грн….Короче, я смогла «взять себя в руки» И не поверите, стала как удав, все удивлялись, что случилось? Закрепила - МАГНЕЙ В6. ) И ВАМ желаю, успокоиться. Берегите своего малыша! А если не получится, то сразу на больничный, думаю, ВАШ гинеколог в этом поможет!
    • Юлия 9 февраля 2012
      Да, Марина, как правило как раз в период, когда нервничать нельзя начинается череда неприятностей. Должность у Вас, действительно, более, чем ответственная. Вы молодец, что вовремя расставили приоритеты. Очень попытаюсь последовать Вашему примеру ))) Спасибо за комментарий!
  • Анна 9 февраля 2012
    Я не то что бы нервничаю. Я просто по природе человек ответственный и неравнодушный, поэтому легкомысленно упорхнуть на больничный, бросить работу и людей, которые от меня зависят, я просто не могу себе позволить, ну не так воспитана.....

    Приходится искать кампромисы. Многим людям (и в том числе начальству) вот так на прямую и сказала, что я в положении, но это не значит, что я на все забью, я буду стараться выполнять свои обязанности как нужно и не требую к себе особого отношения, но чисто по-человечески прошу помочь и понять. И многое изменилось, даже мужчины, для которых бабы куры и глупые наседки, начали относиться по-другому и помогать.

    Если ты к людям по-человечески, так и они к тебе.
  • Юлия 9 февраля 2012
    Слава Богу, у меня нет коллег, которые считали бы баб дурами и наседками))))) Сочувствую Вам,Аня.... Многие и без объяснений начали по-другому относиться ко мне. Хотя я, если честно, не очень хотела особенного отношения, тем более не просила об этом. Но вот начальник, к сожалению, самодур и истеричка, по-хлеще всякой женщины))))) Ну и плюс пытается выжать соки по-макимуму на прощание))))
    • Анна 9 февраля 2012
      Простите, но вот в сочуствии я абсолютно не нуждаюсь.

      Меня колеги уважают и относяться соответственно, а если кого и считают наседками, так вполне есть за что.

      Мы сами к себе создаем отношение.
      • Юлия 9 февраля 2012
        Не хотела Вам ничем обидеть. Относительно отношения - полностью согласна. Я даже не пыталась намекнуть, что к Вам плохо относятся ))) Тем более, что Вам, действительно, куда как виднее !!!